Les Bienfaits
du cacaoLes 7 bienfaits du cacao pour votre santé
1. Un ralentissement du vieillissement de la peau
La vitamine E présente dans le cacao permet une meilleure circulation sanguine qui favorise l’hydratation des tissus.
1. Un ralentissement du vieillissement de la peau
La vitamine E présente dans le cacao permet une meilleure circulation sanguine qui favorise l’hydratation des tissus.
2. Une réduction du risque de maladies cardio-vasculaires
Les polyphénols, antioxydants naturellement présents dans le cacao, empêchent l’obstruction des artères. La capacité antioxydante du cacao serait 2 à 3 fois plus élevée que celle du thé vert ou du vin.
2. Une réduction du risque de maladies cardio-vasculaires
Les polyphénols, antioxydants naturellement présents dans le cacao, empêchent l’obstruction des artères. La capacité antioxydante du cacao serait 2 à 3 fois plus élevée que celle du thé vert ou du vin.
3. Du stress ou de l’anxiété ?
Le magnésium présent dans le cacao permet une réduction du taux de cortisol plasmatique dans le sang. Il aide ainsi à lutter contre le stress et l’anxiété. Le cacao contient également de l’endorphine et des minéraux permettant d’atténuer les tensions et dommages musculaires.
3. Du stress ou de l’anxiété ?
Le magnésium présent dans le cacao permet une réduction du taux de cortisol plasmatique dans le sang. Il aide ainsi à lutter contre le stress et l’anxiété. Le cacao contient également de l’endorphine et des minéraux permettant d’atténuer les tensions et dommages musculaires.
4. Un apport journalier sain
100 grammes de chocolat à 70% de cacao représentent de 20 à 50% des apports journaliers recommandés en phosphore, potassium, magnésium, cuivre et fer.
4. Un apport journalier sain
100 grammes de chocolat à 70% de cacao représentent de 20 à 50% des apports journaliers recommandés en phosphore, potassium, magnésium, cuivre et fer.
5. Le plein d’énergie !
La théobromine et la caféine présentes dans le cacao favorisent la sécrétion d’adrénaline.
5. Le plein d’énergie !
La théobromine et la caféine présentes dans le cacao favorisent la sécrétion d’adrénaline.
6. Des cheveux brillants et des ongles forts
Le souffre contenu dans le cacao aide à la reconstruction de la kératine et du collagène.
6. Des cheveux brillants et des ongles forts
Le souffre contenu dans le cacao aide à la reconstruction de la kératine et du collagène.
7. Une prévention des caries
Aussi étonnant que cela puisse paraître, le tanin et la théobromine générés par le cacao ralentissent l’apparition de la plaque dentaire et durcissent l’émail de vos dents.
7. Une prévention des caries
Aussi étonnant que cela puisse paraître, le tanin et la théobromine générés par le cacao ralentissent l’apparition de la plaque dentaire et durcissent l’émail de vos dents.